设为首页   加入收藏 

关于做好招标师职业资格收尾考试西藏考区报名工作的通知

本信息由考试中心2018/9/5 9:37:57编辑发布 阅读:

 

关于做好招标师职业资格收尾考试西藏考区

报名工作的通知

各位考生:

    根据《人力资源社会保障部办公厅关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》(人社厅发〔2017157号)和《关于做好招标师职业资格收尾考试考务工作的通知》(人考中心函〔201846号)要求,为做好我区招标师职业资格收尾考试报名工作,现将有关事项通知如下:

一、考试时间及科目

 1117

      上午09:0011:30  招标采购专业知识与法律法规

   下午14:0016:30  招标采购项目管理

 1118

   上午09:0012:00  招标采购专业实务

      下午14:0017:00  招标采购合同管理

本次考试为一次性收尾考试,考点统一设在拉萨市。凡截至2017年合格科目成绩仍在有效期的人员均可报名参加本次考试。本次考试不接受新增报名,亦不允许更改报考级别。

二、报名安排

(一)报名时间

招标师职业资格收尾考试实行网上报名、网上缴费相结合的报名办法。

网上报名时间:97日至925日。

网上报名地址:http://www.cpta.com.cn/

(二)报名程序

1.考生报名照片预处理

“考试报名服务平台”实行注册和报名照片资源共享,考试机构不再对照片进行审核。考生注册之前,请登录中国人事考试网下载“照片审核处理工具”软件,自行进行照片审核处理,只有通过审核处理后新生成的报名照片才能被网上报名服务平台识别,照片上传成功后系统会自动审核通过。

2.考生网上注册

考生登录中国人事考试网,点击“注册”按钮,按照提示认真填写个人注册信息并上传已处理好的照片,确保个人信息真实、完整、准确。请考生牢记注册用户名和密码,用于以后报考其他考试使用。

3.考生网上报名

注册成功后,考生登录服务平台,点击左侧“进入网上报名”栏目,选择需要报考的考试类别,下一步报考省份选择“西藏”,进入报考信息填写页面,请考生按照要求进行填写。成功填写报考信息后,请再次认真检查,确认无误后点击“报名信息确认”(报名信息确认后,考生将无法修改报名信息)。

(三)缴费时间

确认报考信息后,等待网上资格审核通过后(确认报考信息后1-3个工作日内),考生请及时登录报名网站完成网上缴费工作。

网上缴费时间:97日至926日(支付方式为:支付宝)。

未在规定时间内完成网上报名、网上缴费的考生,视为放弃本项考试。

(四)准考证打印时间

1114日至1116日,考生登录中国人事考试网,自行打印准考证。

(五)收费标准及开具财政统一收据时间

按照相关收费文件规定,招标师收费标准为客观科目85/科,主观科目90/科;需要开具西藏自治区行政事业单位统一收据的考生,请于1116-1119日到西藏自治区人事考试中心(拉萨市八一北路,西藏人力资源市场综合服务楼4405办公室)开具收据,逾期不予开具。

三、注意事项

(一)根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号),为杜绝考场抄袭等作弊行为,阅卷时考试机构将对所有考生答案进行比对分析监测,无论抄袭、被抄袭导致答卷雷同,均取消考试成绩。考生在考试中要保护好自己的答卷和答题卡,防止被他人抄袭,树立自我保护意识和诚信参考意识。

(二)届时成绩在中国人事考试网公布,请拟合格考生在成绩公布20个工作日内,根据西藏自治区人事考试中心新浪官方微博通知做好考后资格复审工作。

(三)参加考试前,请认真阅读《准考证考生须知》内容;凭二代身份证(含军官证、港澳身份证明、台湾居民往来通行证、境外护照,不含过期身份证、一代身份证、身份证复印件等其他证件、证明)和准考证进入考场,两证不全者不得参加考试。严禁携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入考室。

                                              西藏自治区人事考试中心

                                                    201894