设为首页   加入收藏 

昌都市“送教上门”培训班顺利开班

本信息由信息中心2018/9/25 18:17:57编辑发布 阅读:

昌都市“送教上门”培训班顺利开班

 

9月25日,自治区公务员局送教昌都市“公务员职业道德能力与建设”专题培训班在昌都市如期举行。昌都市人社局副局长孟宪涛同志主持了开班仪式。自治区公务员局副局长多吉朗杰同志出席了培训开班式并作了重要讲话。

开班仪式上多吉朗杰同志提出:针对我区许多县乡地处边远,“走出去”集中培训极其困难的实际,由公务员局主导,以“送教上门”的形式举办这期专题培训班,其主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕加强公务员职业道德与能力建设这一专题开展专项培训,以促进公务员理论素质进一步提高、工作能力和履职水平进一步提升。这也是我们贯彻落实中央和自治区大规模培训干部、大幅度提高干部素质战略任务的重要举措。党的十九大提出“建设高素质专业化干部队伍”的时代课题已迫在眉睫,公务员能力建设刻不容缓,这也是贯彻落实“治国必治边,治边先稳藏”重要战略思想和“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则的具体举措和根本要求。公务员能力素质的优劣,直接关系到政府办事效率的高低,关系到人民群众对政府满意度的大小。我们唯有通过公务员能力建设的培训,才能培养起一支眼界宽、善谋大势,善聚人民的公务员队伍,这次参训的大多数是这两年参加工作的年轻干部,大家还缺乏实践经验特别是基层经验,平时就要加强学习,自我加压,从而提高综合素质能力、协调处理矛盾的能力,特别是对一些有可能影响稳定、影响全局、影响发展的矛盾和问题,要早沟通、早协调、早解决,防止矛盾积累,激化,努力推动昌都市乃至我区实现跨越式发展和长治久安。最后他希望全体学员积极支持配合,团结一致,共同完成培训班的各项任务。

孟宪涛同志指出:各位学员应该清醒地看到现在的工作任务越来越重,新问题、新矛盾起越来越多,人民群众对我们的要求也越来越高。同时,市委、市政府“七创同城”的战略目标,对我们大家提出了更高的要求,并寄予厚望。为此,我们一定要珍惜这次培训机会,集中精力听课,认真做好学习笔记,通过这次培训,对录用以来的各项工作情况进行一次全面回顾,找准自己哪些知识不足,哪项业务不熟悉,认真分析原因,总结经验,提高素质,改进工作,努力提高我们做好新形势下各项工作水平。大家一定要服从培训班管理人员的安排,塑造昌都市公务员的文明形象。

这期培训班时间为期一周,培训内容为:十九大报告,第六次西藏工作座谈会精神解读,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,生态文明建设,公共管理理论与服务型政府建设,精准扶贫工作,公文写作与处理,公务员职业道德建设,公务员礼仪培训工作,公务员法解读等。