设为首页   加入收藏 

阿里地区“送教上门”培训班顺利开班

本信息由办公室2018/9/17 12:34:30编辑发布 阅读:

 

96日,自治区公务员局送教阿里地区公务员职业道德能力与建设专题培训班在阿里地委党校如期举行。阿里地区人社局局长才旺卓玛同志主持开班仪式,自治区公务员局副局长多吉朗杰同志出席并做重要讲话。

开班仪式上,多吉朗杰同志立足我区公务员当前面临的形势并结合公务员能力建设的重要意义提出:加强公务员能力培训是贯彻落实习近平总书记关于建设高素质专业化干部队伍重要指示的重要行动,受地理、财力条件等因素制约,大批的公务员送出去培训难度较大,但公务员能力建设已经成为一个迫在眉睫的时代课题。当前,阿里地区正处于高速发展、创新发展、跨越发展的关键期,如果我们不抓紧学习,就会落后,就会“挨打”,就会担不起责任,势必会贻误阿里地区发展所面临的大好机遇,也势必会辜负全区人民对我们的期望与重托。我们唯有通过公务员能力建设的培训,培养起一支眼界宽、善谋大事,善聚人心的公务员队伍,这就是我们面临的形势和背景,是我们来参加学习的直接动因。送教上门目的旨在让全区公务员都能轮训一遍,大家一定要把学习的出发点和落脚点放在贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会上,提高自身综合素质能力上。最后,他希望大家能克服困难,静下心来认真学习,努力把老师讲授的内容运用在实际工作当中,从而提高自身的能力,希望全体学员积极支持配合,团结一致,共同做好此次培训。

本次培训班为期一周,培训内容为:习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神、治国理政学习、以人民满意为宗旨深入推进“放管服”改革、加快生态文明建设创建美丽西藏、维护宪法权威推进依宪治国、公务员职业道德建设、树立法治思维提升依法行政能力、公务员心理调式能力提升、公务员沟通协调能力提升等相关内容。