设为首页   加入收藏 

区就业局成功举办全区职业技能鉴定考评员和质量督导员培训班

本信息由办公室2018/9/11 12:20:05编辑发布 阅读:

 

为培养和建设一支作风优良、技能高超、高效务实的鉴定工作队伍,全力推动全区职业技能鉴定工作标准化、规范化、制度化建设,824日至26日,区就业局在拉萨成功举办全区职业技能鉴定考评员和质量督导员培训班。来自全区各行各业和区、市、县三级从事鉴定工作的137名学员参加培训。

区人社厅党组成员、副厅长王志强出席开班仪式并作重要讲话,他要求全体参训人员充分认识做好技能鉴定工作的重要意义,进一步增强职业技能鉴定工作的责任感和使命感。此次培训虽然时间短,但培训内容丰富,授课老师都是人社部长期从事技能人才培养和评价工作的领导和专家,学员们要珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习中,确保学有所获,并将所学知识运用到我区职业技能鉴定、质量督导的实际工作中。此次培训,邀请了中国就业培训指导技术中心标准处处长葛恒双、命题处处长姚春生、质量督导办调研员朱兵、质量督导办副处长张焕志莅临指导授课。培训内容主要包括职业技能鉴定概述、鉴定考务管理、国家职业标准和职业分类、质量管理等。

培训班的成功举办,对进一步提高我区鉴定工作队伍的整体素质,规范职业技能鉴定工作起到了积极的推动作用。