设为首页   加入收藏 

第三届中国创翼创业创新西藏赛区选拔赛暨第一届西藏自治区创业创新大赛启动仪式在拉萨顺利召开

本信息由办公室2018/9/11 11:59:15编辑发布 阅读:

 

为全面贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,激发劳动者创新创业意识,营造全社会崇尚创业氛围,按照人力资源社会保障部《关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛的通知》(人社部函〔201827号)要求,第三届“中国创翼”创业创新西藏赛区选拔赛暨第一届西藏自治区创业创新大赛启动仪式于2018820日上午9:30在拉萨洲际酒店顺利召开。区工商联、工信厅、文化厅、农牧厅、妇联、残联、西藏大学、拉萨市“两创办”等单位出席启动仪式,共同启动了第三届“中国创翼”创业创新西藏赛区选拔赛暨第一届西藏自治区创业创新大赛。

启动仪式以上,区人社厅党组成员、副厅长泽丽指出:自治区党委、政府高度重视“双创”工作,先后出台了一系列创业创新扶持政策,支持和鼓励广大创业者投身到“大众创业万众创新”浪潮中通过创业带动就业,通过创业实现就业。全区各级人社部门将为全区创业者保驾护航,在资金保障、政策兑现等方面予以保障落实,解决创业者后顾之忧。她要求,在创业项目评定上注重不同群体创业还要符合我区产业规模调整需求,既要关注经济增长还要关注创业带动就业、促进精准扶贫和绿色发展等社会价值,按照公平、公正、公开、有序的原则开展创业项目强化训练、复赛和决赛工作。注重宣传工作,充分利用新闻媒体,大力宣传,营造全民创业良好社会氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。