设为首页   加入收藏 

西藏自治区2018年农村订单定向免费医学生分配派遣工作圆满完成

本信息由办公室2018/8/6 16:21:30编辑发布 阅读:

 

开展农村订单定向医学生免费培养工作,是党中央着眼于解决中西部地区乡镇卫生院医疗人才短缺矛盾,做出的一项重大决策。根据国家发展改革委等五部委《关于印发开展农村订单定向医学生免费培养工作实施意见的通知》(发改社会〔20101198号)精神,自2010年开始,自治区开展了面向区内生源招收农村订单定向免费医学生培养工作,截至目前,我区招收的订单定向免费医学生已达980名。

2018年,区人社厅会同区卫生计生委严格按照公开公平公正、优生优分的原则,切实加强组织领导,圆满完成了81名农村订单定向免费医学生分配派遣各项工作任务。目前,81名订单定向免费医学生,按照入学前签订的就业协议,均已分配派遣至乡镇卫生院工作,其中:拉萨3人、日喀则18人、山南7人、林芝4人、昌都21人、那曲19人、阿里9人。   

    下一步,区人社厅将会同区卫生计生委监督指导各市(地)科学合理使用免费医学生,严格定岗定员,做到人岗相适,确保“下得去、用得上、留得住”,使其安心工作、扎根基层,进一步提高我区基层医疗卫生保障服务水平。