设为首页   加入收藏 

全区劳动人事争议仲裁员调解员资格暨调解仲裁办案系统操作培训班在拉萨举办

本信息由办公室2018/8/6 16:24:08编辑发布 阅读:

 

   为切实加强全区劳动人事争议处理效能建设,打造专业的调解仲裁队伍。731日,区人社厅在拉萨成功举办了“全区劳动人事争议仲裁员调解员资格暨调解仲裁办案系统操作培训7市(地)人社局分管调解仲裁的副局长、仲裁科科长,74县(区)人社局负责人、办案人员以及国资委、总工会、工商联、军区政治部等部门共计210名同志参加了培训。

 培训会上,区人社厅党组副书记、厅长李富忠同志强调:一是提高政治站位,充分认识新时代调解仲裁工作形势任务。二是强化工作措施,加快推进全区调解仲裁事业发展。三是严明培训纪律,确保学习培训取得实效。

 此次培训邀请了中国劳动社会保障科学研究院、广东省人力资源和社会保障厅、四川省劳动人事争议仲裁院及自治区高法等部门的从事劳动争议仲裁的专家和领导。培训讲授新时代调解仲裁工作面临的形势和主要任务,解读修订后《劳动人事争议仲裁办案规则》《劳动人事争议仲裁组织规则》;劳动人事争议调解方法和技巧等内容。

本次培训将会对我区构建和谐劳动关系起到积极的推动作用。