设为首页   加入收藏 

人社部农保司赴藏调研组在藏开展城乡居民养老保险工作调研督导

本信息由办公室2018/8/6 16:18:30编辑发布 阅读:

 

为进一步推动我区城乡居民养老保险工作,2018724日至28日,由人社部农保司汪泽英副司长为组长,人社部农保司、云南省人社厅农保处、青海省人社厅养老处相关人员为成员的赴藏调研组在拉萨和日喀则市部分县(区)、乡(镇)、村(居)、寺庙对我区城乡居民养老保险工作进行了调研督导。

赴藏调研督导组在区人社厅副厅长王志强同志和相关负责同志的陪同下,通过听取各级相关部门工作汇报,实地考察基层城乡居民养老保险经办工作,召开座谈会,走访贫困户,听取基层群众和工作人员对社会保险扶贫、城乡居民养老保险工作的意见建议的工作方式,重点对《人力资源社会保障部财政局部国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》《人力资源社会保障部财政部关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》《财政部人力资源社会保障部  关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》贯彻落实情况,被征地农牧民养老保险工作和城乡居民养老保险工作运行情况、存在的问题与对策建议等进行了深入了解。调研期间,调研组对西藏人社部门开展城乡居民养老保险工作取得的成绩给予了肯定,同时也指出了工作中存在的不足。为做好我区城乡居民养老保险工作提出了指导意见和建议。