设为首页   加入收藏 

西藏自治区各级人社部门深入开展行风建设大学习大讨论活动

本信息由办公室2018/8/6 16:27:54编辑发布 阅读:

 

    为深入贯彻落实全国人社系统行风建设电视电话会议精神,切实加强行风建设,提升服务水平,树立人社系统良好形象,718-31日,区人社厅精心组织,统筹安排,在全系统开展了行风建设大学习大讨论活动

    一是加强领导,广泛动员。活动开展以来,厅党组高度重视,多次召开专题会议,进行安排部署。研究制定学习和活动方案,成立了以厅党组书记为组长、厅长为常务副组长,其他厅领导为副组长的厅加强行风建设领导小组,领导小组下设办公室、窗口建设专项组、标准化信息化专项组和监督组,分为窗口作风和服务效能建设、标准化和信息化建设、常态化合规范化制度建设三条主线,分阶段、分步骤迅速启动此项工作。形成一级抓一级,一级促一级,层层抓落实的工作格局。活动中,厅领导带头学习,带头为群众办实事,带头查找问题,切实发挥了共产党员的先锋模范作用,全系统广大干部职工都以强烈的政治责任感和饱满的精神状态投入到行风建设活动中去。718-720日,我区各级人社部门相继召开了行风建设大学习大讨论活动动员会。通过动员,使干部职工明确了开展行风建设大讨论的必要性、目标要求和方法步骤,以饱满的热情、端正的态度、积极的行动投入到活动中来。

    二是深入学习,提高认识。根据学习方案要求,在大讨论活动中,厅属各单位、各市(地)人社局深入学习习近平总书记关于坚持以人民为中心发展思想和抓好作风建设的一系列重要论述;深入学习国务院领导关于简政放权和深化“放管服”改革的重要讲话精神;深入学习张纪南同志在人社系统加强行风建设电视电话会议上的重要讲话;深入学习党中央、国务院及人力资源社会保障部有关政策文件。全区各级人社部门重新完善本部门、本单位的学习制度,并按制度认真组织干部职工学习《人社系统行风建设学习资料》。在学习中,制定具体的学习计划,做到了时间、人员、内容、效果“四保证”,全系统干部学习笔记平均达5000字,心得体会深入具体。通过采取集中学习、个人自学、专题讨论、交流体会、撰写心得等灵活多样的学习活动,使干部职工进一步增强了对开展行风建设大学习大讨论活动重要性和紧迫性的认识,增强了积极参与此项活动的责任感和使命感,为全面开展大学习讨论活动起好步、开好头。

    三是明确重点,寻找差距。按照找不足、查问题、挖根源的原则,全系统上下结合各自实际,通过座谈征询意见、问卷调查和自我剖析不足的方式,认真查摆思想观念、工作作风、精神状态、办事效率、服务经济社会发展、构建和谐社会等方面存在的突出问题。主要表现在:考虑服务态度、工作流程较多,考虑创新方式方法、提高服务质量水平不够;考虑稳扎稳打、不出问题比较多,考虑开拓争先、抢占先机不够;考虑稳定平衡比较多,考虑竞争效益不够;考虑传统的模式机制比较多,考虑追求创新,适应发展不够。

  针对目前行风建设大学习大讨论活动中查找出来的差距,在下一步工作中,我区将结合实际,重点在提高思想认识,改进工作作风、完善服务体系、提升业务素质上下功夫,创新工作机制,采取纠建并举,彻底打通为民服务“最后一公里”,提供优质、便捷、高效的人社服务,不断增强全区各族群众的获得感幸福感。