设为首页   加入收藏 

驻人社厅纪检监察组组织召开厅系统政治纪律教育活动动员部署会议

本信息由办公室2018/6/22 15:07:53编辑发布 阅读:



611日,驻人社厅纪检监察组组织召开厅系统政治纪律教育活动动员部署会议。人社厅党组成员、自治区纪委监委驻人社厅纪检监察组组长达娃次仁出席会议并作动员讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央第六次西藏工作座谈会精神,深刻领会并贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示精神,传达学习自治区纪委关于加强政治纪律教育的决策要求,认真学习《西藏自治区纪委监委驻区人力资源和社会保障厅纪检监察组关于开展政治纪律集中教育活动的实施方案》,结合人社厅属各党组织实际,对开展政治纪律教育活动进行动员部署。

   会议指出,开展政治纪律教育活动,是贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会精神和自治区党委、自治区纪委重大决策部署的一项重要任务,是加强党的建设的根本要求,是深入开展反分裂斗争,维护祖国统一和民族团结的客观需要,是净化人社系统政治生态,维护全区人社事业健康稳定发展,确保西藏改革发展稳定大局和长治久安的现实需求。厅各党组织和全体党员干部要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,站在坚持和加强党的全面领导、全面从严治党的战略高度,充分认识西藏处于反分裂斗争主战场的严峻形势,充分认识党员干部违反政治纪律和政治规矩的严重危害性,深刻认识和正确把握加强政治纪律教育的重大现实意义和深远历史意义,切实增强抓好政治纪律教育的紧迫感、责任感和使命感,把加强政治纪律教育活动作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓出成效。  
   会议强调,厅属各党组织要切实担负起主体责任,以更高的政治站位、更坚定的政治信念和更自觉的使命担当,切实组织开展好政治纪律教育活动。一要搞好思想动员。厅属各党组织要高度重视政治纪律教育活动,要以支部为单位迅速组织召开党员大会,通过开展政治纪律教育活动,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,坚定全厅党员理想信念,提高党员政治站位和政治觉悟,保持人社厅党员队伍的先进性和纯洁性。二要强化组织领导。为加强对政治纪律教育活动的领导,驻厅纪检监察组成立了以各党组织负责人为小组成员的教育活动领导小组,各党委书记和支部书记要切实履行好第一责任人职责,牵头组织实施好所在党组织政治纪律教育活动。三要强化监督问责。驻厅纪检监察组将联合机关纪委全程参与政治纪律教育活动责任和措施落实情况的监督检查,派员参加各党组织动员部署会、学习交流会、主题研讨会、民主生活会和专题组织生活会,坚持“严”字当头,着力发现并推动解决问题。
    人社厅机关党委委员、机关各支部书记、公务员局党支部书记,区劳动就业局、区社保局、区医保局党委书记,厅机关党委、机关纪委、驻厅纪检监察组干部共计45人参加了动员部署会。