设为首页   加入收藏 

区人社厅与西北农林科技大学就业指导中心一行进行座谈

本信息由办公室2018/5/10 11:15:53编辑发布 阅读:



57日下午,西北农林科技大学就业指导中心工作组一行4人到访我厅,就该校西藏籍少数民族毕业生就业和非西藏生源定向生有关情况进行了解。会议由区公务员局考录处负责人主持,工作组一行、考录处有关工作人员和定向生代表共10人参会。



会上,考录处负责同志从公职岗位就业、企业就业、政府购买服务和就业援藏等方面简要介绍了我区高校毕业生就业有关政策。同时,对2007年以来西北农林科技大学定向生派遣情况进行了介绍,并对进一步做好定向生工作提出了意见建议。



    西北农林科技大学就业指导中心一行就该校201831名西藏籍少数民族毕业生在校期间学习、生活情况、综合表现以及就业意愿等情况进行介绍。据了解,该校31名毕业生大部分报考了我区高校毕业生第一批公开考录,其中3名笔试成绩合格。会上,4名定向生代表对各自进藏后工作生活情况作了发言, 并对学校和人社部门提出了具体意见和建议。



        最后,针对此次走访情况以及定向生代表所提意见建议,西北农林科技大学就业指导中心负责人表示:一是通过此次走访调研,了解到了我区高校毕业生就业相关政策和定向生在藏工作生活情况,达到了预期目的;二是希望与区人社厅建立互动机制,共同做好西藏籍少数民族毕业生就业和定向生派遣等工作;三是回校后将专门与西藏籍少数民族毕业生进行座谈,就我区高校毕业生就业政策进行宣传,不断引导毕业生转变择业观念;四是进一步加强对定向生在校期间的西藏区情教育。