设为首页   加入收藏 

全区第一季度就业扶贫工作取得开门红

本信息由办公室2018/4/27 15:43:46编辑发布 阅读:



今年以来,全区各级人社部门始终坚持就业第一原则,积极实施就业优先战略,抢抓机遇、多措并举,攻坚克难、扎实工作,千方百计促进贫困人口就业,各项就业工作有序推进。



一是完善政策措施。聚焦精准扶贫、精准脱贫,为确保人社扶贫工作健康推进,区人社厅党组及时专题研究部署全区2018年人社扶贫工作,制定《转移就业脱贫组2018年重点工作计划》、《自治区人力资源社会保障厅扶贫领域作风建设问题专项治理工作方案》。同时,为发挥人社部门在助推深度贫困地区脱贫攻坚的作用,研究制定《西藏自治区人力资源和社会保障厅深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(20182020年)》,报自治区脱贫攻坚指挥部办公室。



二是强化技能培训。下达地(市)贫困农牧民技能培训补助资金7000万元,各级人社、扶贫等部门坚持分类施策,因人施策,准确把握市场信息,围绕市场需求,通过定向式、订单式等方式,抓好贫困人口培训工作。截至3月底,全区共培训贫困人口3112人。



三是加强督导调研。先后由厅党组书记解海源、厅长李富忠、副书记、副厅长陈来尼玛带队,赴那曲、日喀则开展扶贫慰问、驻村脱贫督导相关工作,对扶贫资金、项目安排等问题进行监督检查,听取和研究对脱贫攻坚工作的意见建议。



四是加强公共就业服务活动。各级人社部门主动作为,积极开展春风行动,民营企业招聘周等公共就业服务活动,提供政策咨询、岗位推荐等服务,搭建企业岗位与贫困人口需求对接平台,截至3月底,多渠道实现贫困人口转移就业2638人。