设为首页   加入收藏 

区人社厅县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班正式开班

本信息由办公室2018/4/27 15:44:30编辑发布 阅读:



425日上午,在厅党组的高度重视和区党委党校的大力支持下,区人社厅“县处领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班”在区党委党校正式开班。厅党组副书记、厅长李富忠同志在开班式上作了讲话,区党委党校副校长、自治区行政学院副院长孙向军同志主持会议。



李富忠指出,要充分认识和深刻把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,以强烈的政治意识认真参加学习培训工作。首先要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想对各项工作的重大指导意义;其次要深刻认识以人民为中心的发展思想对民生工作的重大指导意义;三是深刻认识党的十九大精神对人社工作的重大指导意义。



李富忠要求,要准确把握学习重点,深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深邃内涵。党的十九大精神内容十分丰富,内涵非常深刻,全体参训同志要重点聚焦新时代标定的新的历史定位、新矛盾部署的新的中心任务、新章程构筑的新的理论体系、新布局擘画的新的宏伟蓝图,认真学习,深入思考,真正做到学懂弄通做实。



李富忠强调,要全身心投入学习,讲求学习方式,确保学习取得实实在在的成效。一要珍惜学习机会,心无旁骛地投入到学习中来,确保学到真知、学出实效;二要学学相长,在培训中开展深入的思考和深度的交流,提升理论素养、知识水平、业务本领和领导能力;三要融会贯通,自觉将培训学习同党的路线方针政策、区党委决策部署及全区人社重点任务贯通起来,确保学习成果内化于心、外化于行;四要学有所获,通过学习更加明确新时期全区人社事业新的发展目标,更好地指导今后的工作实践;五要严格纪律,自觉遵守政治纪律、培训纪律,服从管理、严格自律,展现人社厅干部优良素质。



孙向军同志在主持会议时强调,参训学员要按照李富忠同志的讲话要求,珍惜学习机会、端正学风、严守纪律,认真学习领悟,通过集中培训学习进一步增强综合能力素质。



厅系统县处级领导干部和部分正科级干部共80余人参加此次专题培训班。