设为首页   加入收藏 

区人社厅召开社会保险扶贫专题会议

本信息由办公室2018/3/5 16:27:33编辑发布 阅读:



为扎实推进我区社会保险扶贫工作,近日,厅党组成员、副厅长王志强同志主持召开社会保险扶贫工作专题会。会议围绕《关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《起草说明》进行了讨论研究,并提出具体修改意见,对下一步工作进行安排部署。厅政策法规处、医疗保险处、工伤失业保险处、农村社会保险处、社会保险基金监督处、社会保险管理局、医疗保险局单位负责人和具体承办社保扶贫工作人员参会。



    会议认为,制定印发社保扶贫《实施意见》,是做好社保扶贫工作的重要基础,是人社领域打好脱贫攻坚战的重要前提,与会部门一定要按照国家、自治区和厅党组的有关要求,统一思想,提高做好社保扶贫工作重要性的认识,进一步加强沟通协调,通力合作,形成部门间的工作合力,以高度的责任心和强烈的担当意识做好相关工作,确保我区社保扶贫《实施意见》尽早出台并顺利实施。