设为首页   加入收藏 

狠抓落实 加强农民工工资支付工作

本信息由办公室2018/3/13 10:55:54编辑发布 阅读:



为认真贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府决策部署,特别是吴英杰书记、齐扎拉主席和庄严副书记的系列批示指示精神,区人社厅紧紧围绕加强欠薪防治,构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定的总体要求,进一步压实主体责任,加大督促跟办力度,确保了“两节”期间劳动关系领域的和谐稳定。



各地(市)按照每日一报处理积案情况的要求,加大处理积案的力度,“两节”前,经各级人社部门的不懈努力,解决欠薪积案11起,为389名农民工追回工资金额1221.35万元,确保了农民工拿到工资过一个欢乐祥和的春节      



 下一步,区人社厅将认真贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,切实做好保障农民工工资支付工作,密切关注新增案件情况,并及时妥善解决,努力做好三月敏感期间保障农民工工资支付工作。