设为首页   加入收藏 

我区保障农民工工资支付工作考核办法正式出台

本信息由办公室2018/3/13 10:56:38编辑发布 阅读:



为落实保障农民工工资支付工作的属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工劳动报酬权益,根据《国务院办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》规定,近期,我区制定出台了《西藏自治区人民政府办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法》,(以下简称《办法》)。



《办法》首次将保障农民工工资支付工作纳入政府考核评价指标体系。对考核等级为C级的市(地),由自治区联席会议对市(地)政府(行署)有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈市(地)政府(行署)制定整改措施,并在被约谈后10天内提交书面报告,由自治区联席会议办公室负责督促落实。考核结果报经自治区人民政府同意后,由自治区联席会议向各市(地)政府(行署)通报,并抄送区党委组织部,作为对各市(地)政府(行署)领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。