设为首页   加入收藏 

自治区人力资源社会保障厅荣获2017年度全区行业扶贫成效考核“优秀”单位

本信息由办公室2018/2/9 12:49:20编辑发布 阅读:



22日,全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议在拉萨召开,会议通报了2017年度全区脱贫攻坚考核成效情况,安排部署了我区深度贫困地区脱贫攻坚工作。自治区人力资源社会保障厅荣获2017年度全区行业扶贫成效考核“优秀”单位,这也是我厅自2016年全区脱贫攻坚战打响以来,再次荣获此项殊荣。



2017年,自治区人力资源社会保障厅区党委、政府的坚强领导下,扎实做好就业脱贫工作,不断完善政策措施,加大贫困人口培训力度,积极开展订单式、定向式培训,全年培训贫困人口4.97万人。全方位、多渠道实施公共就业服务活动,为贫困人口提供政策咨询、职业指导、就业推荐等服务,及时将岗位信息送到贫困人口手中,实现贫困人口转移就业4.62万人。同时,定点帮扶、结对帮扶工作不断深入,切实为贫困群众办实事、解难事、做好事,受到了各级党委、政府的好评。



 下一步,我厅将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,以精准扶贫、精准脱贫方略为核心,完善政策措施、凝聚工作合力、强化责任担当,进一步推动人社扶贫工作取得更大进展,为助力全区如期实现脱贫目标做出积极贡献。