设为首页   加入收藏 

我区2018年度一级建造师资格考试圆满结束

本信息由办公室2018/10/12 12:33:38编辑发布 阅读:

 

2018年度一级建造师资格考试于915日至16日在拉萨市第四高级中学顺利举行,我区报考人数1332人,设置1个考点、47个考场。针对一级建造师资格考试历年来社会关注度高、影响范围广、安全风险易发等特点,区人事考试中心强化了三个方面的举措,确保考试安全顺利举行。

一是强化安排部署。制定详细的考务手册,将责任分解落实到人到岗,确保各考试环节有督促、有落实;考前召开考务培训会议,规范操作流程、强化业务培训,确保考试安全规范实施;选择高考标准化考点,并与之签订协议书,确保考试场地规范符合要求,为后期违纪违规取证提供保障;试卷交接、保管均在考试中心试卷保密室进行,实行24小时值班制度,安排专人专车押运试卷,确保试卷的绝对安全。

二是强化沟通协作。致函公安、交警、网安、电力等部门,维护考试期间的考点周边治安和交通秩序,监测管控无线电信号,保障考试期间电力保持畅通,为考试顺利举行提供了有力保障。

三是强化考风考纪监管。每个考场均配备身份证识别仪和金属探测仪,强化对考生信息核实,加强考试用品检查,严防考生将手机、智能手表等违规物品带入座位,严密防范替考、高科技等作弊行为;考场内安放无线电信号屏蔽仪,调用无线监测车,对考场无线信号进行监测定位,阻断考场与外界异常无线电信号;考试期间,使用隐形耳机探测仪不定期对考场进行干扰探测,严防使用隐形耳机作弊行为;启用视频监控系统,考试全程实施视频监控,确保监考人员和考生所有行为均在监控范围内。

今年,一级建造师资格考试西藏考区共查处1起携带通讯工具进入座位的违纪违规行为,未发现使用隐形耳机、微型电子设备等高科技作弊行为,考风考纪较往年进一步好转。