设为首页   加入收藏 

我区顺利完成2018年退休人员基本养老金调整工作

本信息由办公室2018/10/12 12:39:58编辑发布 阅读:

 

按照国家统一安排部署,经自治区人民政府同意,区人社厅会同区财政厅联合印发了《关于从201711日起调整退休人员基本养老金有关问题的通知》(藏人社发〔2017112号)。《通知》就调整范围和时间、调整办法与标准、资金来源、组织实施予以了明确。

自《通知》印发以来,自治区各级社会保险经办机构,精心部署,集中力量校对基础指标,在确保精准的基础上,及时兑现资金;在调整退休人员基本养老金工作过程中,创新工作方式方法,让“数据多跑路、群众少跑路”,确保了退休人员基本养老金调整工作的顺利开展。

截至9月中旬,我区已将调整后的基本养老金发放到广大退休人员手中,基本完成了2018年退休人员基本养老金调整工作。同时,向人力资源社会保障部、财政部报送了《关于西藏自治区2018年调整退休人员基本养老金情况的报告》。