设为首页   加入收藏 

2018年拉萨市高校毕业生自主创业担保贷款评审会成功举办

本信息由办公室2018/10/12 12:47:52编辑发布 阅读:

 

    为全面贯彻落实区、市党委政府关于促进高校毕业生就业创业工作决策部署,切实解决高校毕业生创业资金短缺难题,为自主创业高校毕业生提供金融服务支持,以创业带动就业,推动高校毕业生创业创新向纵深发展。近日,拉萨市第三届大学生创业论坛系列活动之“拉萨市高校毕业生自主创业担保贷款评审会”在拉萨市人社局第三极众创空间成功举办。

开展高校毕业生创业担保贷款评审会,是拉萨市深入贯彻落实自治区《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》,完善高校毕业生就业创业政策,促进高校毕业生创业创新的具体举措。为增强创业者的企业运营管理能力和路演水平,拉萨市人社局组织申报创业担保贷款创业者开展为期10天的创业提升培训,邀请创业导师、金融专家、著名投资人等对创业者进行专业培训指导,分析制约企业创新发展的瓶颈问题,明晰创业思路,有针对性地提出改进建议。

为确保评审会客观、公正、公平,拉萨市人力社局邀请国内知名创业导师、投资人、金融专家以及本土成功创业者组成评审组,以项目路演和问答方式对申报项目逐一进行专业评审和点评。评审会期间,创业者围绕企业现状、运营管理、竞争优势、市场前景等方面详细阐述自己的创业项目,对评委提出的问题一一进行解答,通过项目路演和专家点评,创业者的优异表现得到评审专家的一致好评。

此次创业担保贷款评审会是拉萨市建立3000万元高校毕业生创业担保基金以来开展的首次评审会,评审会启动以来,申报人数多、涉及项目广,受到社会和高校毕业生的广泛关注。前期共收到创业担保贷款申请50余份,经审核,有40名创业者符合申报条件。评审会后,市人社局将根据评审贷款发放建议,及时协调银行开展贷款发放工作,确保创业者早日申请到创业担保基金。同时,进一步总结经验,持续做好贷款后续服务和新一批创业担保贷款申报工作,释放政策红利,助推高校毕业生创业企业不断壮大发展。