设为首页   加入收藏 

搭建见习平台提升就业能力

本信息由办公室2018/10/12 12:41:23编辑发布 阅读:

 

——拉萨市高校毕业生就业见习专场招聘会顺利举办

为积极搭建未就业高校毕业生市场就业平台,拓宽就业渠道,提升就业技能,推进未就业高校毕业生市场就业。912日,拉萨市人社局组织市、县高校毕业生就业见习企业在拉萨市人力资源市场举办拉萨市高校毕业生就业见习专场招聘会。

此次招聘会共有30家企业提供643个就业岗位,其中,就业见习岗位577个,包含会计、出纳、人力资源、行政文员、运营专员等众多合适高校毕业生的见习岗位。共有400余名未就业高校毕业生进场求职,现场收到求职简历116份,发放宣传资料500余份。

为组织开展好此次就业见习专场招聘会,拉萨市人社局提前组织谋划,一是强化岗位收集。提前下发招聘通知,收集整理市、县高校毕业生就业见习基地就业岗位,为充实招聘岗位,突出招聘岗位的多样性和层次性,还组织优秀民营企业参加此次招聘会。二是强化招聘宣传充分发挥移动互联网覆盖面广、传播速度快等优势,利用局门户网站、微信公众号、LED电子显示屏等宣传媒体,向社会广泛发布招聘公告。三是强化招聘服务。在招聘会现场,专门设立高校毕业生就业宣传服务点,为企业和求职人员宣传解读高校毕业生就业创业政策和见习政策,帮助企业和高校毕业生了解掌握政策,积极申报政策。