设为首页   加入收藏 

2017年全区就业工作调度会顺利召开

本信息由办公室2017/9/5 17:10:53编辑发布 阅读:

 

830日,全区就业工作调度会在拉萨召开,自治区人社厅党组副书记、副厅长陈来尼玛出席会议并作讲话,区就业局负责同志主持会议。各地(市)人社局分管就业创业工作领导,各地(市)就业局、就业促进科(就业服务中心)、部分县(区)和成办、格办就业工作负责人人社厅相关处室(局)负责人100余人参加。

会上拉萨、山南、林芝、昌都四市就上半年就业创业工作亮点及典型做法分别作了交流发言,会议通报了全区就业工作进展情况

陈来尼玛指出,2017年上半年就业工作目标推进有力,我区就业创业主要指标均实现时间过大半、任务过大半,在高校毕业生就业创业、农牧区劳动力转移就业、就业精准扶贫等方面措施到位,确保了区内就业局势的稳定,向全区各族群众交上了一份满意的答卷。针对下一步就业创业工作他强调,深刻领会稳就业就是稳大局,就业问题关系到人心向背,关系到社会稳定,要切实做到真抓实干,主动作为自觉把就业工作放到西藏维稳工作大局中,以新的视角审视和谋划我区就业创业工作,结合精准就业扶贫和高校毕业生就业创业等重点工作,克服困难,在完善职业培训政策体系、完善市场导向的就业机制上寻求新突破,按照精致、细致、极致的工作要求,全力推进我区就业工作向着政策更加完善、制度更加健全、管理更加高效、群众受惠更多的新阶段迈进,推动年度就业创业工作再上新台阶。