设为首页   加入收藏 

人社部在我区举办支援西藏社保基金监管业务培训班

本信息由办公室2017/8/31 12:09:41编辑发布 阅读:

 

 为提高我区人社系统社保基金监管业务能力和水平,保障社保基金安全与完整,实现各类社会保险制度的平稳运行,815日至17日,由人社部社保基金监管局主办,区人社厅承办的支援西藏社会保险监管业务培训班在西藏大学继续教育学院开班。区本级、各地(市)、县(区)社保行政和经办人员共115人参加培训。人社部社保基金监管局副局长汤晓莉,区人社厅党组副书记、副厅长陈来尼玛,人社部高培中心主任程超,西藏大学副校长张兴堂出席开班式。开班式由人社部社保基金监管局叶伟副调研员主持。

此次培训重点围绕社会保险基金监督工作的形势和任务,养老保险基金委托投资管理政策、社会保险基金监督检查办法、社会保险基金监管软件应用基础知识、国务院48号文、刑法第266条、要情报告和社保人员工作纪律等方面进行讲授。培训课程主旨鲜明,重点突出,理论联系实际,具有很强的指导性和实用性。

陈来尼玛对参训学员提出三点希望,一要认清形势、统一思想,不断增强做好基金监管工作的责任感和使命感。二要珍惜机会,认真学习,刻苦钻研业务知识和法律政策。三要学以致用,努力用所学知识武装头脑,推动工作,不断提高监督管理的服务和水平。

参训学员普遍反映,培训老师理论水平高、实践经验丰富,讲授内容准备充分、信息量大,对推动我区社保基金监管工作有效开展,筑牢社保基金监管网络体系具有很强的指导意义。