设为首页   加入收藏 

区人社厅以“请进来”方式助推机关党建工作

本信息由办公室2017/8/31 12:08:10编辑发布 阅读:

 

近日,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化讲党课工作,经厅党组同意,区人社厅邀请北京市人社局纪检监察组和机关党委有关领导分别开展了党建和党风廉政建设工作专题讲座交流活动。驻厅纪检组成员、机关党委委员、机关纪委委员、厅属各党支部委员、厅属各单位负责同志共50余人参加。厅党组成员、驻厅纪检组组长达娃次仁同志主持会议。

专题讲座交流会上,北京市人社局机关党委专职副书记、机关纪委书记李金虎同志从 “围绕中央市委决策部署抓党建、围绕充分发挥核心作用抓党建、围绕全面从严治党抓党建、围绕改革发展大局抓党建”等4个方面讲解了北京市人社局机关党委抓党建工作的主要做法,指出了党建工作还存在“落实从严治党主体责任还不够到位、党内政治生活质量还不够高、基层党建工作发展还不平衡、运用监督执纪‘四种形态’不够经常4个方面的不足,并从“强化责任担当,落实党建主体责任;强化理论武装,筑牢理想信念根基;强化有效覆盖,发挥党的组织功能;强化队伍建设,充实基层党建力量;强化党性锻炼,严肃党内政治生活;强化立规执纪,推进党风廉政建设;强化组织创新,提升基层党建效能”7个方面探讨了加强党建工作的对策,为大家上了一场生动的党建工作教育指导课。北京市人社局纪检监察组副组长姚希林同志从对全面从严治党的认识和监察体制改革以来驻北京市人社局纪检监察组的主要经验做法两个方面,为大家作了党风廉政建设专题讲座。在交流互动环节,参会人员积极提问、踊跃发言,与授课人员进行了深入探讨交流。

达娃次仁强调,北京市人社局纪检监察组和北京市人社局领导同志的讲座站位高、视野宽、研究深、见解独到,具有很强的理论性、实践性、指导性和可操作性,对进一步做好厅机关党建和党风廉政建设工作具有重要的启示和帮助作用,全厅各党组织、各部门要结合工作实际,把本次专题讲座内容领会好、学习好、贯彻落实好。一要进一步提高思想认识。要将党建和党风廉政建设工作作为一项重要的政治任务来抓,切实落实“一岗双责”,做到业务工作与党建工作两手抓、两不误、两促进。二要进一步强化责任担当。坚持全面从严治党要求,按照年初全区人社系统党风廉政建设工作会议的安排部署,以担当有为的精神抓好各项工作的落实。三要进一步提升工作规范化水平。厅属各党组织、各部门要积极借鉴北京市人社局先进做法,努力查找在党建和党风廉政建设工作中存在的不足,取长补短,及时改进,不断推动区人社厅党建和党风廉政建设工作取得新的进步。