设为首页   加入收藏 

[图文]自治区人力资源和社会保障厅2017年年中务虚会在林芝召开

本信息由信息中心2017/8/20 17:43:12编辑发布 阅读:

自治区人力资源和社会保障厅2017年年中务虚会在林芝召开

 

818日,自治区人力资源和社会保障厅年中务虚会在林芝召开。区人社厅厅长李富忠、副厅长王志强、驻厅纪检组组长达娃次仁出席会议,各地(市)人社局负责同志和区人社厅厅属各单位负责人参加会议。会上,李富忠厅长作了重要讲话,总结了2017年以来我区人社工作开展情况,就做好下一步工作进行了安排部署。

李富忠厅长指出,2017年上半年全区人社系统坚持稳中求进的工作总基调,聚焦发展新理念,聚焦改革新问题,聚焦战略新部署,迎难而上、砥砺奋进,改革创新、奋发有为,同心同向、真抓实干,按照年初全区人社电视电话会议部署,扎实推进各项工作,截至7月底,全系统各项主要任务指标普遍超出预期,呈现出良好态势。

李富忠厅长要求,2017年已经过去大半,但各方面的工作进展仍然不一,有些重点工作还需要以更大的力度加以推进。下半年将召开党的十九大,就业创业、社会保障、人才队伍、人事管理、工资收入分配、劳动关系等人社部门的核心职能都关系着社会的公平正义、和谐稳定,都关系着广大人民群众的切身利益,都关系着全区经济社会发展的大局。因此,要进一步统一思想认识,坚持正确的政治方向,提高自身的政治站位,领会工作的政治价值,始终牢固树立“四个意识”,始终坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,全力以赴为党的十九大胜利召开营造良好氛围;始终坚决贯彻落实以吴英杰书记为班长的区党委各项决策部署,不折不扣地履行好人社部门的各项工作职能,把握节点、踏准节奏、挂图作业、倒排工期,逐项对照检查、落实工作责任,一件一件抓好落实、一项一项跟踪问效,确保各项工作任务圆满完成。

会上,各地(市)人社局负责同志就工作开展情况进行了交流发言,针对工作开展过程中存在的问题,区人社厅厅属相关单位负责人进行了解答。