设为首页   加入收藏 

[原创]我区《“十三五”行政机关公务员培训实施意见》经自治区人民政府同意开始执行

本信息由信息中心2017/8/18 16:45:52编辑发布 阅读:


 

为全面加强我区行政机关公务员队伍建设,促进我区经济社会持续健康发展和长治久安,根据《中华人民共和国公务员法》《干部教育培训工作条例》等法律法规,结合我区行政机关公务员培训工作实际,经请示自治区人民政府同意,我区《“十三五”行政机关公务员培训实施意见》于2017730日开始执行。

《“十三五”行政机关公务员培训实施意见》明确了服务大局,按需施教、以德为先,注重能力、突出重点,均衡发展、改革创新,激发活力、依法治训,从严管理的基本原则;提出了全面学习贯彻党的十九大精神、扎实开展理想信念教育、深入学习领会中央治藏方略、大力推进职业道德培训、切实加强依法行政培训、着力强化施政能力提升、广泛开展科学人文培养等7个方面的培训内容;指明了“十三五”期间的主要培训任务和组织保障。

   《“十三五”行政机关公务员培训实施意见》的发布对于促进我区行政机关公务员培训工作科学化、制度化、规范化,进一步提高公务员队伍能力和素质建设具有重要意义。