设为首页   加入收藏 

区人社厅开展“八一”慰问企业军转干部活动

本信息由办公室2017/8/15 16:37:05编辑发布 阅读:

 

为体现党中央、国务院对军转干部的关心关爱,在庆祝中国人民解放军建军90周年期间,自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长陈来尼玛率慰问组,亲切看望慰问了军队转业安置退休老干部,向他们致以节日的问候,细致询问老干部们退休后的生活情况和身体状况,送上慰问金,并致以良好的祝愿。

陈来尼玛拉着旺伟老人的手,与他促膝交谈,详细了解他的身体状况、生活情况、家庭困难以及对我们工作的意见、建议和要求,旺伟说“感谢各级党委政府时刻把我们挂在心上,对我们各方面照顾的非常好,作为一名老兵,我很满足”。在旺珍老人家中,陈来尼玛与老人一同回顾激情燃烧的革命战争岁月时,旺珍感慨的大声唱起了国歌并自豪地说到“当年拉萨天空下第一次响起的国歌是我们唱响的,当年我们是跟着党、跟着十八军一起到了拉萨,没有共产党,就没有我们的一切,感谢党,感谢祖国,让我能安享晚年生活”。

看到军转干部身体、生活都很好,陈来尼玛动情地说,老同志们是我们的宝贵财富,在革命战争年代舍生忘死、浴血奋战,为民族解放事业立下了不朽功勋。在和平建设时期为国家改革发展稳定做了大量深入细致的工作,功绩不可磨灭。我们不会忘记您们作出的历史贡献,没有您们的贡献和付出,就没有我们今天的和平发展,西藏的发展有您们的一份功劳,作为新时代的共产党员和人民的公仆,我们将把“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神继续发扬,把我区各项人力资源和社会保障工作做得更好。

慰问结束后,陈来尼玛同志指出,作为服务管理部门我们要对561959328日前入伍的企业军转干部多关心、多联系,平时多关注他们的身体生活情况,对他们厚爱一点是我们的荣幸,更是我们的职责。此次慰问活动,共慰问企业军转干部104名,发放慰问金20.8万元。