设为首页   加入收藏 

全区被征地农牧民参加基本养老保险

本信息由信息中心2017/12/27 16:23:46编辑发布 阅读:

 

全区被征地农牧民参加基本养老保险

业务培训班成功举办

    为期3天的全区被征地农牧民参加基本养老保险业务培训班,于20171222日顺利结业,各地(市)、县(区)人社部门从事城乡居民基本养老保险工作负责人及业务人员共计83名同志参加了培训

    这次培训既是业务培训,也是工作部署会。培训期间,厅农村社会保险处、社会保险基金监督处、信息中心、自治区社保局和自治区农牧厅草原监理站等部门安排政策水平高、业务能力强的骨干人员分别讲授了政策、基金安全管理、业务经办流程、信息系统操作以及草原征占用审核审批程序等内容。此次培训,主题鲜明,内容丰富,针对性也很强,学员们不仅对被征地农牧民参加基本养老保险政策有了比较系统的了解,而且学习了具体业务经办规程和基金监管知识,掌握了信息系统基本操作方法和检查排除故障的技能,对草原及其征占用审核审批程序及规范化管理有了基本的了解,同时还交流了学习心得,分享了收获,提出了不少对做好我区征地社保工作乃至城乡居保工作有益的意见和建议。

    在培训结业式上,厅属相关单位负责同志分别对本次培训期间学员们提出的问题进行了答复和说明,对做好征地社保工作提出了四个方面的要求:一是及时将本次培训的情况和要求特别是王志强副厅长的讲话精神及时向单位主要领导和分管领导做好汇报;二是主动加强与发改、财政、国土资源、农牧等相关部门的沟通协作;三是抓好本地区业务人员政策解讲和培训工作;四是切实做好在《西藏自治区被征地农牧民参加基本养老保险暂行办法》实施工作中可能出现的隐患及问题的研判处置和上报工作。同时对全区各级人社系统负责城乡居民基本养老保险工作的部门提出了更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真开展征地社保工作,切实维护被征地农牧民的社会保障权益,以实际工作成效贯彻落实党的十九大精神和区党委九届三次全委会精神的希望。

    在厅党组的坚强领导和关心支持下,在厅属相关部门的全力配合和支持下,在全体参训人员的共同努力下,培训取得了圆满成功,达到了预期目标,为《西藏自治区被征地农牧民参加基本养老保险暂行办法》的顺利实施工作奠定了良好的基础。