设为首页   加入收藏 

全区被征地农牧民参加基本养老保险

本信息由信息中心2017/12/22 12:36:09编辑发布 阅读:


   

    《西藏自治区被征地农牧民参加基本养老保险暂行办法》(以下简称《暂行办法》)将于201811日起正式实施。为顺利实施《暂行办法》,稳慎推进我区被征地农牧民参加基本养老保险工作,20171220日上午,“全区被征地农牧民参加基本养老保险业务培训班”在自治区人力资源市场管理服务中心开班。自治区人社厅党组成员、副厅长王志强同志出席开班式并讲话。

    王副厅长首先从三个方面对做好征地社保工作进行了强调:1、统一思想,提高认识,切实增强做好被征地农牧民参加基本养老保险工作责任感和使命感;2、把握政策,突出重点,扎实有序推进被征地农牧民参加基本养老保险工作;3、加强领导,密切协作,确保被征地农牧民参加基本养老保险暂行办法顺利实施。他还指出,这次培训既是业务培训,也是推进我区被征地农牧民参加基本养老保险的工作部署会,大家回去后一定要及时将本次培训情况和有关要求向单位主要领导做汇报,并按照中央、自治区统一部署,组织相关单位,扎实开展被征地农牧民参加基本养老保险工作,务必把这一造福被征农牧民群众的实事做实、好事办好,让广大人民群众真正得到实惠。同时,他对参训学员提出了要珍惜机会,认真学习,积极思考,相互交流,做到学以致用、用以促学等要求。

    本次培训由自治区人社厅农村社会保险处主办,全区7()74县(区)人社部门从事城乡居民基本养老保险工作负责人及业务人员共计83名同志参加了培训。培训期间,区人社厅农村社会保险处、社保基金监督处、信息中心和区社会保险管理局安排业务骨干进行授课,邀请自治区农牧厅草原监理站负责人讲解草原征占用审核审批政策及程序等相关内容。